教务处召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动
发布时间: 2019-03-01 浏览次数: 13

22122日,教务处组织了“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育集中学习活动,教务处全体工作人员参加学习,党支部书记、处长姜军生主持并领学相关文件。

姜军生传达了上级及学校有关文件精神,带领与会人员认真学习了上级部门“强学习,提站位,深反思,促整改”相关文件。姜军生要求,教务处每位工作人员都要依照学校部署,积极参加“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育活动,切实提高政治站位,深刻反思问题根源,全面开展排查,结合案例,结合科室、个人的工作实际,认真查摆自身存在的问题和不足,重点排查是否存在商业广告、商业活动、有害APP进校园问题;是否存在师德失范、教师有偿补课问题;是否存在意识形态工作责任制不落实、网络與情问题等。各科室要强化岗位责任,严肃工作纪律,要认真查摆问题与不足,对所有风险点都要列出问题清单,明确整改措施和责任人,建立长效工作机制,切实做到边学边改,立学立行,确保每个环节整改任务落实落细落地。

在专题教育学习活动过程中,全体人员认真聆听,踊跃发言,结合自己的工作实践,深入剖析工作中的问题和不足,进一步提出改进的措施,进一步增强反思意识。大家都纷纷表示在今后的工作中,更加重规范、严落实,严格遵守文件规定,不断提高自身的政治意识、纪律意识,以饱满的热情和积极向上的工作状态,努力做一名高素质教育工作者,为学校发展做出更大贡献。